laboratori

La loro attività inizia oltre 25 anni fa per far fronte alle esigenze di qualità e controllo igienico-sanitario delle produzioni a marchio privato e proprio. Oggi uno staff di tre biologi, coadiuvati da altre professionalità tecniche, abbraccia tutte le attività di controllo, analitico e di processo, partendo dall’arrivo della materia prima fino alla realizzazione del prodotto finito.
L’attività dei laboratori riguarda principalmente l’analisi istamina (eseguita sia sulla materia prima che sul prodotto finito), il controllo dell’umidità, del sale e del pH del prodotto finito. Viene eseguito anche un monitoraggio dopo termostatazione a temperatuta controllata (37°C - 55°C), per verificare e confermare la scrupolosità del processo produttivo. Le verifiche analitiche vengono completate da indagini sulla materia prima e sul prodotto finito effettuate da laboratori esterni accreditati. Vengono anche eseguiti controlli sull’olio di oliva e test di qualità merceologici per verificare la rispondenza agli standard di qualità assegnati a ciascun prodotto: valutazione di come si presenta, della eventuale presenza di parti estranee tipiche dello spesso, dei dati organolettici e fisici che servono per avere riscontri oggettivi sulla qualità percepita.