Filolio, il nuovo nato della famiglia Auriga

Filolio: così l’azienda Nino Castiglione ha battezzato l’ultimo nato della famiglia Tonno Auriga, il marchio che distribuisce in Italia attraverso i punti vendita delle principali insegne di GD e GDO.

Si tratta di una nuova referenza di tonno pinne gialle con un filo d’olio extravergine di oliva che entrerà in produzione a partire da inizio 2022. Questo nuovo prodotto è il risultato dell’impegno dell’R&D dell’azienda, che ad oggi rappresenta il primo produttore nazionale di tonno in scatola a marchio privato. Ed è soprattutto la summa dei valori che hanno sempre caratterizzato la Nino Castiglione. Primo fra tutti la sostenibilità sociale, che si esprime con una produzione interamente svolta in Sicilia e con la scelta di fornitori esclusivamente italiani: non a caso il tonno Auriga Filolio utilizza esclusivamente sale siciliano e olio extravergine italiano al 100%. Anche le scatolette e i cluster che le conterranno sono prodotti in Italia: lo scopo è creare un circolo virtuoso che alimenti aziende nazionali, dia lavoro a maestranze italiane, permetta a queste capacità di acquisto presso le insegne italiane. Auriga Filolio si fa portavoce anche della sostenibilità ambientale: prodotto esclusivamente con tonno pinne gialle che aderisce al progetto dolphin safe e proveniente da bacini non sovrasfruttati, viene realizzato in uno stabilimento certificato UNI EN ISO 14001:2015. Tale certificazione attesta l’impegno a ridurre gli impatti ambientali, promuovendo l’uso responsabile delle risorse naturali e rimodulando lo smaltimento dei rifiuti. Inoltre, Auriga Filolio è prodotto con tonno proveniente da imbarcazioni del registro Proactive Vessel Register (PVR) che controlla i singoli pescherecci e garantisce la non attuazione della pesca illegale. L’attenzione per la materia prima, a partire dalla scelta della specie, e per il suo trattamento ha ricadute anche per il consumatore: Filolio risulta più pregiato sia dal punto di vista organolettico che nutrizionale. La qualità pinne gialle, infatti, permette di consumare il tonno Auriga tal quale, come antipasto o secondo piatto, senza la necessità di nessun “trattamento”. L’uso dell’olio extravegine italiano completa la percezione di prodotto di qualità. Il suo utilizzo ponderato, infine, fa di tonno Auriga Filolio meno ricco di grassi a vantaggio di un maggiore apporto proteico, adatto anche a chi segue regimi alimentari controllati. Questa caratteristica rende il prodotto più pratico (la scatoletta non richiede di essere sgocciolata) e anche più sostenibile.

Tonno Auriga Filolio sarà disponibile nella confezione 3x65g.